出展報告 - 第4回クラウドコンピューティングEXPO春

平成25年5月8日、9日、10日の3日間、東京ビッグサイトにて開催された「第4回クラウドコンピューティングEXPO春」に出展しました。

※クラウド コンピューティングEXPO(クラウドジャパン 春)とは

クラウドコンピューティングに関する製品・サービスが一堂に集まる日本最大の専門展です。
多数の企業の情報システム部門の方や経営企画、営業、総務などのシステム利用部門の方、SaaS事業者、システムインテグレーターなどが来場し、出展企業と活発な商談・受注を行くものです。

弊社は、HOTシリーズの新製品となる『多店舗展開企業向けグループウェア HOT Works』をブース出展いたしました。

当日のデモ実演では、店舗展開事業を経営する企業様ならではのお悩みをHOT Worksの機能で解決できる仕組みをご説明しました。使いやすい見た目と機能がご好評で、使いやすい見た目と機能がご好評で、さっそくトライアル版のお申込みを頂いたり、具体的なご提案をさせて頂くことになりました。

ブースにはたくさんのお客様にお立ち寄り頂きました。
その中で、お客様が抱えてらっしゃる課題には、以下のようなものがありました。

「本部からの指示が実行されているか把握できない」
「雑多な指示が多く、店舗営業に差し支える」
「他の業務支援システムと連携したい」
「現状のグループウェアが自社の業務に合わず、使いづらい」
「アルバイトさんにも利用して欲しいがユーザー管理が難しい」
「動画を使ったオペレーション解説をしたい」
「店舗間のコミュニケーションを活性化させたい」
「業務指示に間違いが多く、現場に混乱を招くことがある」

上記の課題を解決に導く「HOT Works」の仕組みには、多くの方に興味を持っていただきました。

展示会場は大変込み合う中ではございましたが、ご来場の皆様には、ご多忙中にもかかわらず足をお運びいただき、まことにありがとうございました。
弊社は、今後もより一層サービスを充実させ、お客様の情報活用をサポートしてまいります。
製品の詳しい情報、資料請求などは、下記のホームページ(リンク)からお問い合わせください。

出展製品

「ホットワークス」
HOT Works
HOT Worksは、チェーンストアやフランチャイズなどの多店舗運営業様に最適化した、"使いやすい"グループウェアです。
ワークフローをベースに本部内での統制をとりながら、店舗へ業務指示や販売戦略をシームレスに展開できるほか、店舗からのリアルタイムな情報吸い上げや、SVとのコミュニケーションを活性化できます。
製品サイト