2010年2月16日

北都システム、多店舗展開企業向け情報共有システム
『HOT Knowledge FC』SaaS版をリリース!

北都システム株式会社(本社:北海道札幌市、代表取締役社長:大庭 浩司)は、フランチャイズ本部や多店舗展開をしている企業向けに特化した情報共有システム『HOT Knowledge FC』のSaaS版をリリースいたします。

『HOT Knowledge FC』は、本部と各店舗との間で行われる業務上の指示、通達事項や、ノウハウ共有、各種マニュアル共有、売上ランキング共有などを実現する情報共有システムです。

店舗サポートにおける本部の負担軽減や、全店舗への均一でタイムリーな情報提供による店舗営業力強化など、本部・店舗双方のコスト削減、売上向上を支援します。

製品詳細: ../knowledgefc/

■背景

「HOT Knowledge FC」は、これまでパッケージソフトとしてお客様から高い評価をいただきながら、バージョンアップを遂げてきました。しかし一方で、「導入時のコスト負担が大きい」「必要な機能だけをより安価に導入できないか」などのご要望も多数いただいておりました。
 こうした課題を解決するために、サーバー管理業務も不要で、初期コストの低いSaaS版での提供を開始しました。

■『HOT Knowledge FC』で出来ること

• 全店舗で均一なサービスを提供可能
    “ノウハウ”や“業界情報”をタイムリーに配信/共有できるため、全店舗で均一なサービスが提供できるようになります。
  • 店舗サポートにおける本部負担を軽減
    本部と店舗間で行われるQ&Aをリアルタイムに横展開できるため、本部の負担を軽減できます。
  • 店舗売上のボトムアップを支援
    “ノウハウ”などの必要情報を公開しておくことで、本部は、売上上位店へのフォローを最小限にとどめ、売上下位店に対してより多くのフォロー時間を費やすことができます。
  • クレーム情報やお客様要望の共有でサービス品質を向上
    本部からだけでなく、店舗側からも情報の配信が可能なため、クレームや顧客の声などを本部や他店舗でタイムリーに共有できます。
  • 競争意識により店舗力を向上
    売上ランキングや店舗プロフィールの公開により、「自分の店舗は全体の中でどのくらいの位置にいるのか」「他の店舗はどのように売上を伸ばしているのか」といった情報を共有できます。
  • 通達漏れのない業務連絡
    メール感覚で業務連絡ができるうえ、「全店舗一括」や「エリア指定」などを簡単に指定できるようにし、メール以上のやりとりを実現いたしました。また、配信した通達は、いつ、誰に参照されたか、まだされていないのかか一目で把握できます。
  • マニュアル等の資料を必要な時にすばやく参照
    マニュアルや研修資料などのファイル文書を、カテゴリごとに分けて管理できるので、効率よく整頓が可能です。

この他の機能につきましては、製品ホームページをご覧ください。
URL: ../knowledgefc/

■『HOT Knowledge FC』SaaS版の特長

• 上記の「出来ること」の中から、自社にとって必要な機能だけを選択できます。
  • 見やすさと使いやすさを追求し、シンプルで統一された操作性となっています。
  • 単なる情報箱ではなく、おすすめノウハウやコメント投稿、活用度の見える化など、情報をより有効に活用するための便利な仕組みを豊富に備えています。
  • メールによる新着通知や、携帯電話対応など豊富なオプションも追加可能です。

さらに、運用にマッチするように個別でのカスタマイズが可能です。

下記いずれかを選択できます。

<SaaS版> サーバ不要で、すぐに利用可能です。
月額:1IDあたり400円~850円(税抜)
※選択した機能に応じて価格が変動します。
※50IDからのお申込みとなります。ID数によるボリュームディスカウント制。
※初期費用は5万円。

<買取版> ランニングコストにすぐれています。
90万円~(税抜)
※ID数により、価格は変動します。ID数によるボリュームディスカウント制。
※買取となるため更新料金等は発生せず、無期限で利用できます。

■お問合せ先

北都システム株式会社
担当 : プロダクトチーム
E-mail: sales@hscnet.co.jp