2010年8月18日

北都システム、あらゆる予約状況を簡単に共有できる管理システム
「HOT Reserve」を販売開始
~会議室や備品の使用、美容室や医院など様々な場面にて予約状況を管理~

北都システム株式会社(本社:北海道札幌市、代表取締役社長:大庭 浩司)は、あらゆる予約状況を簡単な操作で管理・共有できるWebシステム「HOT Reserve(ホットリザーブ)」(以下 ホットリザーブ)を、2010年8月18日(水)より販売いたします。

■概要

「ホットリザーブ」は、Web画面上でマウスをスライドするだけで簡単に予約登録ができて、その状況をタイムリーに共有できる予約管理システムです。

何に(誰に)、いつ、どんな予約が入っているのかが一目で把握できるため、例えば企業においての会議室の使用予約や社用車/備品等の使用予約、施設でのイベント管理に利用できます。
また、登録した予約状況から自動的に時間帯毎の混雑状況も表示できるため、美容室やエステ、医院などの予約管理にも利用できます。

「ホットリザーブ」を利用することで、予約登録時のミス防止やダブルブッキング防止など受付業務を軽減できるほか、タイムリーな状況把握により関係者の業務をスムーズにします。

「ホットリザーブ」製品情報: ../reserve/

■主な用途

<企業において>

・会議室や、社用車、備品の予約状況を社員同士で共有できます。
・応接室の予約管理に利用することで、総務部や受付の来客状況管理が容易になります。

<施設において>

施設のイベント管理に利用することで、イベントの登録と顧客への案内板が自動連動します。

<店舗において>

美容室やエステの予約管理に利用することで、予約受付時の空き時間帯が一目で把握できるほか、混雑する時間帯も自動連動して表示するため、スタッフの予定が立てやすくなります。

<医院において>

個人歯科医院の予約管理に利用することで、チェア毎の予約ができるのはもちろん、治療内容に応じた予約状況が一目で把握できるため、緊急患者の対応判断にも役立ちます。

■特徴

• Web画面上で、予約したい日時をマウスでスライドするだけの簡単操作で予約登録ができます。
  • 予約の種類を色分けで複数用意できます。
  • 自動的に別形式の表示方法(「本日の予約状況表示」「直近の予約状況表示」「時間毎の混雑状況表示」)にも連動するため、例えば大型ディスプレイに表示することで、関係者がシームレスに予約状況を共有できます。
  • 専用サーバなどの設置/設定は不要で、インターネットにさえ繋がればご契約後すぐにご利用できます。

■主な機能

• 日単位、月単位表示による予約登録機能。
  • 予約項目のカテゴリ分け機能。
  • 色分けによる予約種類の設定機能。
  • 権限設定による予約可否設定機能。
  • 複数同時予約機能
  • 予約のロック機能。
  • 予約項目の補足情報表示機能。
  • 予約状況に自動的に連動し、大型ディスプレイや共有ディスプレイへの表示用として、「本日の予約状況表示」「直近の予約状況表示」「時間毎の混雑状況表示」の3パターンで表示する機能。

月額1万円(税込) ※初期費用不要

<お客様お問い合わせ先>

「ホットリザーブ」は、今後もより一層サービスを充実させ、お客様の情報活用をサポートしてまいります。
詳しい情報、資料請求など、下記までお問い合わせください。

北都システム株式会社
担当 : プロダクトチーム
E-mail: sales@hscnet.co.jp
TEL  : 011-896-4391