2016年2月18日

本部と店舗の連携強化システム「店舗Linkle」がバージョンアップ
~~本部スタッフの管理業務がさらに見やすくなりました~

北都システム株式会社(本社:北海道札幌市、代表取締役社長:大庭 浩司、以下「北都システム」)は、本部と店舗の連携を強化するシステム「店舗Linkle(テンポリンクル)」の最新版を発表します。
 最新版では、本部からの指示に対して、文字や添付ファイルだけでなく、加工が可能な画像を貼り付ける報告形式を追加しました。従来より直感的で分かりやすい報告を行うことで、本部/店舗の無駄なやり取りを回避、効率的な店舗運営を可能にします。
 「店舗Linkle」の最新版は、2016年3月1日(火)に提供を開始します。

※ 「店舗 Linkle」は2015年12月1日に「HOTWorks 」より製品名を変更しまた。

サービスの詳細は下記Webサイトよりご覧ください。
公式サイト: http://hscproduct.com/tenpo/

■バージョンアップの概要

・負荷状況の確認機能

本部スタッフは業務指示を送信する前に、実施者の負荷状況を確認することができます。
「業務指示が多いから期限を遅めにしよう」「負荷が高いから業務指示を減らそう」などスタッフに無理のない店舗運営を支援します。
業務指示のステータス管理(未読/既読/完了)は継続して提供します。

・業務指示の画像回答機能

本部からの業務指示に対して、撮影した画像を添付することができます。
また撮影画像に自由に加工できるため「強調」や「文字追記」などを加えることで、言葉では伝えにくい報告も容易に行えるようになります。

・店舗ディスプレイ機能

商品の陳列方法や店頭POPなど、店舗から本部に、簡単に報告できるようになりました。
また「全店公開」することで、他店舗がどのような陳列/装飾しているのかを参考にすることができます。
本部スタッフも現地に行くことなく、タイムリーな状況把握が可能になります。

・備品発注機能(オプション)

値札やポスター、包装紙など、商品仕入れに関係しない備品関係を、本部に注文できます。
電話やFax、メールなど手段がバラバラだった依頼方法が統一されると同時に、依頼内容の確認も画面でできるようになります。
集計機能により本部スタッフの手配業務も負担が軽減できます。

■「店舗Linkle」(テンポリンクル)の特徴

多店舗企業で日々行われている、本部と店舗間で発信される情報を集約できるWebシステムです。本部/SVからは、各店の実施状況や負荷状況を「画像やアイコン」などを使ってリアルタイムに把握できるため、店舗間のバラつきを解消できます。一方、店舗側では自店に必要な情報だけが集約表示されるため、効率よく接客や店舗業務に専念できます。これにより、チェーン全体での売り場作りや売上アップに貢献します。多店舗企業において課題となっている「本部店舗間における情報伝達の煩雑化」「店舗負荷の増大と指示徹底率の低下」「店舗ディスプレイのバラつき」などをスマートに解決できます。
 「店舗Linkle」は、専門店/量販店、アパレル、飲食、薬局、その他サービス業などで利用されており、利用企業の規模は30店舗~1,500店舗までと、大小さまざまです。

所在地 : 北海道札幌市厚別区厚別中央2条3丁目5-11(本社)
      大阪府大阪市中央区安土町1丁目6-14(大阪オフィス)
設立  : 1994年5月18日
従業員数: 200名